29/01/2010

Мотоцикл Yamaha VMAX получил премию «Золотой клаксон»

28 января состоялось вручение одной из самых престижных премий в российском авто-сообществе &ndash «Золотой Клаксон». По многолетней традиции премия вручается автопроизводителям за самые интересные новинки прошедшего года.
В этом году в специальной номинации «Мотоцикл года» победу одержал мотоцикл Yamaha VMAX. Мы поздравляем команду разработчиков, а также счастливых обладателей этой модели!


В конце 90-х годов прошлого века команда разработчиков VMAX начала работу над возрождением легенды. Они понимали, как много значит оригинальный VMAX для их владельцев, а также для фанатов этой модели, которые восхищались мотоциклом, даже не владея им. Группа инженеров выработала четыре основные цели, достижение которых должно было помочь им создать достойного приемника оригинальному, ставшему легендарным байку VMAX.

1) Высокая мощность и крутящий момент в сочетании с мгновенным откликом на открытие ручки «газа»
2) Отчетливое, предсказуемое и острое рулевое управление
3) Современное шасси и уникальный экстерьер
4) Соответствие нормам токсичности выхлопа ЕВРО-3
Руководствуясь этими принципами, конструкторы создали полностью новый, отвечающий последним техническим достижениям 4-цилиндровый V-образный двигатель рабочим объемом 1679 см3 и мощностью 200 л.с., развивающий 166,8 Нм крутящего момента. Он оснащен новейшими версиями электронных систем управления двигателем, таких как YCC-I и YCC-T. Создатели также разработали полностью новую раму “Diamond type”. Двигатель включен в силовую структуру несущей системы, что позволило сбалансировать ее жесткость и добиться великолепной устойчивости на прямой в сочетании с отточенной управляемостью в поворотах. Эти агрегаты составляют единый, мощный, заставляющий оглянуться облик мотоцикла.
Владельцы оригинальной модели, а также новые последователи «культа» VMAX могут быть уверены, что новый VMAX предоставит им незабываемую комбинацию инноваций и динамики.
Новый VMAX остается верен философии настоящего хот-рода. Представьте себе, что вы держитесь за прямой руль и ощущаете, как задняя шина размерностью 200/50 R18 «передает» полотну дороги невероятные 200 л.с. и 166,8 Нм крутящего момента, развиваемые V-образной «четверкой». Это бескомпромиссная адреналиновая гонка. Мы с гордостью заявляем – VMAX вернулся!