08/11/2009

MotoGP: Fiat Yamaha занимает 2 места на подиуме в Валенсии

Валентино Росси и Хорхе Лоренцо финишировали вторым и третьим соответственно в заключительном заезде сезона в Валенсии. По итогам сезона, Yamaha победила в трех номинациях: Росси завоевал чемпионский титул, команда выиграла кубок конструкторов и оказалась первой в командном зачете. Хорхе Лоренцо стал вице-чемпионом во второй год участия в MotoGP. Испанец и итальянец завоевали на двоих 10 побед и 17 мест на подиуме, сделав этот сезон самым успешным для команды Yamaha.

Стоунер, который должен был стартовать с поул-позиции, упал во время прогревочного круга и не смог принять участия в заезде. Победителем гонки стал Дани Педроса, который лидировал на протяжении всей дистанции.

Отличный заезд провел Колин Эдвардс из команды Tech 3, заняв четвертое место в гонке и пятое в личном зачете. Бен Спайз и Джеймс Тоузленд заняли 7-ое и 12-место.

Лин Джарвис, управляющий директор Yamaha Motor Racing

«Наши победы в 2008 и 2009 годах, достигнутые «спиной к спине» доставили мне много удовольствия. Наши выступления в MotoGP в этом году являются результатом смешанного из необходимых ингредиентов коктейля. Выступления наших гонщиков были невероятными. Вале выиграл 9-ый чемпионат в карьере и 4-ый с нами. Хорхе удивлял нас весь год своим фантастическим прогрессом, ведь это всего второй его сезон в MotoGP. Наши инженеры реагировали на каждый комментарий гонщиков по поводу мотоцикла, что позволило нам создать YZR-М1 для побед в MotoGP. Все наши сотрудники без устали трудились на каждом Гран-при, чтобы предоставить оптимальные условия для гонщиков. Наши спонсоры и поставщики также оказали нам ощутимую поддержку. Я хотел бы лично поблагодарить всех за проделанную работу, которая позволила нам достигнуть своих целей».

Валентино Росси – Позиция : 2-ая Время: +2.630

«Я действительно рад этому результату, поскольку это мой лучший заезд в Валенсии с 2004 года. Конечно, лучше было бы выиграть, но я потерял некоторое время на борьбу с Лоренцо и Элиасом, поэтому Педроса успел оторваться. Этот трек не лучший для нас, но мы сделали некоторые изменения после выходных, и проблем стало меньше. Мы завершили чемпионат на подиуме, я стал чемпионом мира, Yamaha получила тройную корону, чем я очень горжусь. Спасибо Yamaha, моей команде, Bridgestone и всем остальным. Теперь мы отпразднуем победу перед завтрашней работой над новым мотоциклом для сезона 2010! »